新聞專區

嶺東科技大學行銷與流通管理系代表中彰投二區北上征戰,先發五人中就有四位來自一般組校隊成員,其餘隊員也會和校隊一同訓練,板凳深度絕對不是問題。隊長關紹宏自信的說:「放手一博就對了!我們會全力在場上奔跑,打出屬於嶺東行銷的帥氣球風!」。 談到首次參賽就晉級全國,隊長關紹宏坦言不意外,每週連續五天和校隊一起泡在球場,平時的積累成就更好的我們,他說:「系籃當校隊在練,不進步也難呀!」 備戰期間正好卡到許多校外賽事,楊洹愷承認有點吃不消,不過以戰養戰也不是件壞事,球隊能透過比賽直接找出問題,並且立即改善調整 ; 面對系際盃八強首戰碰頭南霸天高苑休運,楊洹愷直言:「不管對手是誰,儘管放馬過來!」 「富邦系際盃」被稱作素人籃球的最高殿堂,蔡祐彬感謝自己當初選擇加入嶺東行銷,大學生活因球隊而精彩 ; 蔡祐彬感動分享:「富邦系際盃是我們夢寐以求的盃賽,好還要再更好,希望我們能以黑馬之姿衝擊冠軍。」 面對即將到來的全國八強賽,楊佳勳既緊張又期待,直呼:「竟然都打到這裡了!就盡全力去拼,一起帶走冠軍獎金吧!」本屆為嶺東行銷陣容最完整的一年,自由奔放的打球風格,勢必將在系際盃全國賽刮起一陣帥氣炫風!
國立宜蘭大學土木工程學系為本屆富邦人壽勇士系際冠軍盃的生力軍之一,球隊大多由原住民組成,優異的身體素質,讓宜大土木首次參賽就拿下分區冠軍,代表新北區進軍全國八強。對於有幸在學生時期參與素人最高殿堂富邦系際盃,主力游家喆坦言相當興奮,也希望大家都能健健康康的完賽,帶著美好回憶走出球場。 此外,游家喆也正是政大雄鷹當家控衛游艾喆的親哥,面對即將遭遇的球場特別禮遇以及外界的關注,游家喆表示平常心應對,拿出最好的自己,盼能延續游艾喆在中美堂的連勝氣勢,與弟弟齊捧金盃回家。 面對八強單淘汰賽制,大家目標無非都是勝利,不過邱承恩卻有著不同的想法:「比賽過程遠比結果重要多了!我們是一個Team,要盡情享受和隊友並肩作戰的時光才對。」 談到學長們一路以來支持與鼓勵,詹智鑫表示宜大土木在他心中具有一定的份量,球隊就像一個家,總是能夠讓他能量滿滿繼續再戰。詹智鑫向隊友信心喊話:「讓我們一起創造屬於宜大土木的榮耀吧!」 「我們大於我」團隊至上的宜大土木,貫徹隊徽山豬的「原」力精神,張牧懷說:「山豬野性很重,代表我們宜大土木沒在怕的!儘管放馬過來。」這股來勢洶洶的原民力量,勢必將會席捲系際盃全國八強賽!
高苑科技大學休閒運動管理系第五度叩關全國八強,揮別上屆在分區預賽敗給高科模具的陰霾,高苑休運捲土重來挺進八強,獲得重返榮耀的機會。曾參與下半場電影拍攝,也是2019年最佳五人的黃呈濬不忘向隊友信心喊話:「全國賽放開來打就對了!希望能打出屬於我們的下半場!」 高苑休運大多都是校隊一般組成員,除了平時和高苑公開二級校隊一同訓練吃足苦頭之外,備戰期間也邀約多支二級球隊前來打友誼賽,蕭國瑞認為以戰養戰是最有成效的訓練方式之一,他信心滿滿的說:「體能和身體的對抗性,我完全不擔心!我們絕對會戰鬥到最後一刻!」針對教頭的重視,蕭國瑞感謝教練親睞,讓他能有較多的上場時間發揮所長,為球隊貢獻一己之力。 本屆隊長黃呈濬第二次參加富邦系際盃,坦言自己改變最大的地方是心態上的昇華:「以前總覺得自己是對的!但場上狀況百百種,沒有絕對的對與錯。」透過理性溝通找到合適的解答,隊友間的感情也能變得比以前更好,黃呈濬大方地向籃球表白:「感謝籃球磨練我的心智,教會我做人的道理,讓我成為更好的自己。」 蟬聯2016年至2019年高屏區霸主的高苑休運,早已在系際盃戰場闖出名號,2017年高舉金盃後,可說是名副其實的南霸天,走過2020年分區決賽的失利,高苑休運整裝待發重返全國舞台,最終是否能再捧第二座冠軍獎盃,值得各界期待!
2021富邦人壽勇士系際冠軍盃預賽最後一週,前進全國決賽門票只剩一張,高屏區晉級隊伍出爐,高苑科技大學休閒運動管理系先在準決賽擠退國立高雄科技大學模具工程系,分區決賽再驚險擊敗國立高雄師範大學運動競技與產業學士原住民專班,高苑休運以全勝之姿問鼎分區冠軍。 高苑休運上屆遇見攔路虎高科模具,南霸天罕見止步分區預賽,此次提前在準決賽狹路相逢,一路被高科模具緊咬,甚至幾度被扳成平手,所幸高苑林星澔在末節跳出,與隊友黃呈濬組成雙箭頭聯手克敵,助高苑休運53:48報了一箭之仇。 高科模具上屆分區預賽爆冷擊退高苑休運,又爆冷拿下全國亞軍,今年沒能連莊,止步分區預賽,最後一次參賽的張浩任認為,球隊此役防守不差,但三分球跟得分機會沒有把握,「雖然會有一點點遺憾,但開心打球、享受每一場比賽是我們一開始的宗旨。」 高師運產展現團隊默契,在準決賽以63:38擊退義守大學電機工程學系,闖進分區冠軍戰,也創下隊史在富邦系際盃最佳成績。上屆一勝未得,此次戰績大躍進,一舉打進分區決賽,高師隊長李詮胤笑說是意料之中,「大家都很拚,很想贏,狀況也都還不錯,團隊默契比想像中更好,替補球員雖然只有兩三個人,但必要時刻挺身而出,相比去年一場都沒贏,今年打進決賽已經很不容易。」 冠軍戰高苑休運外線頻頻失手,陣中得分主力黃呈濬此役三分球11投僅1中,且高師運產手感火燙,出手命中率極佳,雙方一路緊咬,逼得高苑休運轉換策略,強勢切入進攻禁區,最終60:57險勝。高苑休運教練游正忠坦言,球隊本次陣容與過去相比較為遜色,單靠先發五人撐場,決賽體能明顯下滑,加上主力熄火,導致打得辛苦,下半場強調防守,才成功以嚴實防守帶動進攻。 此役三分球投射不理想,黃呈濬表示,打到第三場體能確實下滑,手感還在調適,但擔心在調適時被拉開比分,改以進攻切入增加得分效率,加上隊友跳出協助幫助找回進攻節奏,「大家相互鼓勵,尤其古璋憲一直提醒我、拉我一把。」古璋憲則表示,兩人從大一開始搭檔配合,私下也都會互相檢討,「如果他不行我就跳出來,如果我不行他也會跳出來,今天能夠重新打回全國決賽,也有一種雪恥的感覺。」 從全台校院中脫穎而出的八支系隊勁旅出爐,中國文化大學勞動暨人力資源學系、臺北醫學大學牙醫學系、中州科技大學運動與健康促進系、嶺東科技大學行銷與流通管理系、南臺科技大學電機工程系、國立宜蘭大學土木工程學系、明新科技大學運動管理系、高苑科技大學休閒運動管理系將在12月11、12日進行最終決賽,爭奪全台最強系隊榮耀。
主辦單位:
富邦人壽
大專體總
協辦單位:
富邦勇士
富邦人壽
©All Rights Reserved.