新聞專區

南臺科技大學電機工程系手握2017年亞軍和2018年季軍,唯獨缺一座金盃。去年在校內系際盃失利,南臺電機揮別過去重返八強,目標力拼隊史首冠,證明南臺電機不只是二、三名的實力,更具冠軍相! 面對八強賽一場定生死,黃柏霖表示輸贏固然重要,但與隊友一起享受比賽的過程,才是學生籃球生涯最可貴回憶,黃柏霖直言:「過程往往比結果來得重要,期待成為更好的我們。」 首戰碰頭新面孔明新運管,胡洋豪淡定的說:「球來就打!該防守就好好防守,該進攻就卯足全力去攻!」此外,如果能守到對方進攻當機,胡洋豪表示會非常有成就感,自己更是熱愛助攻大於得分。 備戰期間,鄭志賢明顯感受到球隊的向心力比以往緊密,練球也變得更加認真專注 ; 鄭志賢有感而發:「很幸運可以在擔任隊長的這一年闖進富邦系際盃!希望能寫下南臺電機的歷史新頁。」 劉哲銘感謝南臺電機讓自己重拾對籃球的熱情,找回當初打球的初衷,想和隊友們說:「we are family ! 很喜歡和大家一起打球的氛圍,接下來就是發揮平常所學,我們一起過關斬將拿下勝利吧!」 宛如雙面人的南臺電機,穿起球鞋兇悍無比,場下竟變成收起銳利眼神的理性大男孩,極大的反差感,想必會讓對手頭痛無比,摸不著頭緒。
中州科技大學運動健康促進學系三度挺進全國八強,繼去年創下全國殿軍的佳績後,今年幾乎是原班人馬參賽,球隊默契以及大賽經驗值,想必都是所有隊伍之最。同樣第三次參加系際盃的隊長廖威鈞說:「以前心態比較不穩定,很容易沒進就失去信心,現在的我已經不一樣了!」 系際盃因疫情橫跨每年七、八月的畢業季,隊上許多畢業球員都因爲工作而無法跟著系隊訓練,不過大家仍然心繫籃球,犧牲假日時間一起練球。廖威鈞表示也會自主重訓,身體強壯才能和高大的對手對抗,廖威鈞直言:「遇到高大的就是跟他衝撞,多撞幾次他就怕了!」。 懷抱一個籃球夢的王寅均,其實高中就有在打球,不過純粹是好玩的社團性質,並沒有專業教練指導 。談到體驗球員生活,剛進中州知道一般組會和公開一級球隊一同訓練後,便毅然決然加入這個魔鬼訓練營, 王寅均心滿意足的說:「雖然過程比想像中辛苦,但也算是圓了一個成為真正球員的小小夢想!」 曾經有過放棄籃球念頭的謝翔暉,感謝一路以來的教練和隊友們,不斷地鼓勵並且拉著我學習成長,教會我如何擁有更寬闊心胸以及視野。針對全國八強賽目標,謝翔暉除了想拿籃板王,更想和隊友一起超越過去的自己,成為更好的中州運促。 中州運促麻雀雖小,五臟卻樣樣俱全,即使沒有身高優勢,利用速度與準度補足缺點,再加上出色的防守能力,仍是一支不可忽視的勁敵!
「籃球模範生」臺北醫學大學牙醫學系堪稱最自律球隊,許多人正面臨國考、醫院實習等蠟燭多頭燒的狀態,卻絲毫不減對籃球的熱情,即使無法合體團練,仍自主投籃、檢討影片以及線上戰術推演,自律負責的學習態度將會是北醫牙醫的一大利器。 談到實習,張庭豪分享某天去練球的途中,半路殺出程咬金,被叫回去醫院幫忙,如今早已見怪不怪,想打球的心只好往肚裡吞,為自己的選擇負責 ; 如同每次出手都代表著球隊的輸贏以及夥伴所付出的汗水,張庭豪說:「我會自主維持體能,再利用零碎時間多看影片,保持對籃球的敏銳度。」 北醫牙醫是少數年齡層分佈較廣的球隊,差6歲以上都有可能,不過隨著年紀漸長,經驗值也跟著增加,大學長與小學弟之間的磨合是每年的必經課題。隊長施威廷直言:「雖然我們歲數差比較大,但每一位兄弟都平等重要,各有所長互相學習。」 拿下北二區冠軍確定晉級全國,陳彥旭表示大家練球變得比以前更認真專注,也會另外約打球維持手感,他說:「很喜歡一群人為了共同目標而努力的那份決心,等不及要在場上大展伸手了!」葉丞竣期盼大家能在全國賽中傳承球隊的紀律與宗旨,貫徹「正向思考、不輕言放棄」的系籃精神,葉丞竣高喊:「為了兄弟而戰 !一起拿下屬於北醫牙醫的榮耀吧! 」 付出不一定會有回報,試了才知道!期待「籃球模範生」北醫牙醫能在系際盃全國舞台打出精彩好球,場場上演白袍的逆襲。
中國文化大學勞動暨人力資源學系在分區決賽中,打碎系際盃世族警專行政的六連霸業,備受各界矚目 ; 另一個亮點,則是場上的快速球風,搭配場下的瘋狂吶喊,超強的團隊意識,絕對是能擊退強權的原因之一。 「富邦系際盃」對球隊來說是一個新的里程碑,也謝謝教練的不離不棄,每次都從新莊大老遠來幫我們訓練,感激之情早已無法用言語來形容。陣中主力姚明哲透露:「賽前球隊目標一致,就是贏球!想著想著就成真了!」 每過一關就是超越自己,謝仁祐選擇用正面積極的態度應戰,賽前也會有一個小習慣,抓沒人的空擋去籃下投一球,穩定情緒。八強首戰面對宜大土木,楊逸表示有做了一些功課,不過最重要的仍是心態上調整,以及奪勝的企圖心,想和隊友們說:「沒有不可能!期待大家一起摘冠吶喊的那一刻!」 大學才開始接受全場的籃球訓練,馮柏凱回想剛接觸籃球的那些辛苦過程,痛苦卻也無比快樂,開心能擁有一群共同奮鬥的夥伴,更為自己每次的突破而感到高興 ; 馮柏凱感謝籃球教會他讀書以外的事情,學會待人處世的道理以及團隊合作的重要性,馮柏凱感性告白:「我因籃球而長大!應該只有蹲過球隊才會懂那份感動吧!」 走過差點解散的風波,文化勞動如今一切都好,萬事俱備,只欠東風!這支在分區賽中,跌破大家眼鏡的超強黑馬球隊,即將勇闖全國八強決賽。
主辦單位:
富邦人壽
大專體總
協辦單位:
富邦勇士
富邦人壽
©All Rights Reserved.