新聞專區

2021富邦人壽勇士系際冠軍盃八強決賽,(11)日的第二場賽事由臺北醫學大學牙醫學系交手中州科技大學運動與健康促進學系,北醫牙醫憑藉優異的團隊配合以及外線的穩定輸出,首闖八強就打出大驚奇,終場以91:50擊敗中州運促,晉級全國四強。 北醫牙醫首次參賽系際盃就成功出線奪下北二區冠軍,八強對上三度挺進全國的強權中州運促,即便如此,北醫牙醫面對強度更高的賽事卻絲毫不畏懼,上半場靠著能裡能外的表現,拉出28分的領先差距,也讓北醫全員打出信心;反觀中州運促則因身高處於劣勢,即便身體素質不錯,卻仍在禁區討不到便宜,陷入苦戰,北醫牙醫終場以91:50勝出。 北醫主力王皓獨得29分,三分球12投6中,近高達五成的命中率,目前已畢業且正在服役中,為了參與這次的盃賽,一大早從宜蘭金六結出發,抵達臺北後還抓緊時間練投,王皓分享:「有練投有差!」除了是隊上的三分射手,王皓同時還扮演穿針引線的角色,帶領球隊打出流暢的進攻。 王皓賽後為團隊表現打了80分並說道:「大家有認知到自己的優勢在哪,也有把外線投開,提升士氣,賽前有和學弟們說要把每一戰當成最後一戰,不要有所保留,全力以赴!」面對第二天單日兩戰,王皓坦言並不憂心,只要把賽前交代的每項事情做好,就能得到好的結果,並希望學弟們可以多上場磨鍊,成為穩定軍心的角色。 北醫牙醫大六的張庭豪滿意團隊在流動和內線上的表現,不過對於自己的狀況則稍嫌不滿,他笑說:「我自己一開始過於急躁了!太久沒有站上這麼高級的場地,導致過度興奮,很開心富邦人壽給予我們這麼好的競賽規格。」由於今年剛升上大六,張庭豪週一至週六都要進學校診所實習,大幅壓縮練球的時間,無法參與練球的他,也感到懊惱,不過因為牙醫系需要唸六年的關係,和隊友早就已經磨合的不錯,對於默契搭配還是很有信心,期待四強決賽!
2021富邦人壽勇士系際冠軍盃,(11)日於輔仁大學中美堂熱鬧開打,八強首場賽事由高苑科技大學休閒運動管理系迎戰嶺東科技大學行銷與流通管理學系。高苑休運展現南霸天氣勢,一路碾壓系際盃生力軍嶺東行銷,終場以75:43高苑休運率先拿下四強門票。 一開賽,高苑休運手感火燙,黃呈、黃雍靖頻頻快打進攻,加上林星澔與吳育霖在禁區築起高牆,首節高苑就有著雙位數的領先。第二節開始,高苑休運下起三分雨,持續將比分擴大,上半場結束,高苑休運大幅領先17分。 易籃後,高苑休運絲毫不放過任何進攻的機會,嶺東行銷則藉著楊洹愷、蔡祐彬的進攻,試圖將比數追平至5分差,可惜終究抵擋不過高苑休運的猛烈攻勢,終場高苑休運就以96:59大勝。 身為高苑主力,也曾參與2016年至2019年稱霸高屏區時期的黃呈濬說:「平常心應戰,比賽有輸有贏,如果給自己設定什麼目標,反而會有壓力。」高苑休運雖以大比分獲勝,黃呈濬仍表示,球隊狀況差強人意,面對四強應該將失誤減少,防守再做修正,才能成功帶起攻勢,打出精彩的內容。 高苑休運教練游正忠勉勵子弟兵們:「球來就打!享受比賽,不要將輸贏看太重!」游教練表示現階段目標達成,接下來的比賽希望大家以平常心應戰。游教練認為,球隊是以防守和轉換快攻為主進攻模式,只要能夠發揮得淋漓盡致,比賽將大有機會奪勝。 首次參加就闖進全國八強的嶺東行銷,雖吞下敗仗,卻是個難能可貴的經驗,嶺東隊長關紹宏說:「大家都盡力了!第一次參賽就當作來吸收經驗,回去再練!」關紹宏坦言,上半場分數被拉開後,一度有將比分追趕回來,可惜氣勢又被帶走,期盼明年能有機會再戰全國,成為更好的嶺東行銷。 SSU特派員 張宸 臺北報導
明新科技大學運動管理系這支系際盃新面孔,在11月的預賽中殺出重圍拿下桃竹苗區冠軍晉級全國,成員大多分佈在三、四年級,朝夕相處下所培養的默契與凝聚力,不容各隊忽視。 三年磨一劍,有幸能在求學階段參與富邦系際盃,簡直不可思議,周信輔直呼:「確定晉級全國的當下,心情有夠痛快!」應證了面對任何挑戰,不到最後一刻決不放棄,周信輔設定目標,期盼能突破自己,幫助球隊帶走勝利。 有人說大學就該玩社團,也有人說大學就該修戀愛學分,林雨鋒則有不同的看法,練系籃又怎樣,打球可以學到如何當機立斷,溝通調整以及團隊合作,甚至能建構強壯的心理素質。此外,養成規律的運動習慣,絕對是有益無害。林雨鋒大方告白:「謝謝4年來的陪伴,有你們的球場才有溫度。」 被稱作明新運管「法拉利」的陳泓維,為了備戰全國,把平時的訓練強度拉高,希望能超越自我,為球隊再創高峰。談到對一件事情的堅持與熱忱,陳泓維表示欣賞隊友喜歡什麼就去做,該認真練球就去練,該好好休息就好好放鬆,陳泓維向隊友喊話:「籃球的魅力就是團隊,一個人是無法打的!我們一起把冠軍獎盃帶回家吧!」 即將到來的全國八強賽,明新運管選擇不去在意外界目光,做自己最重要!球是圓的,任何事情都有可能發生,明新運管不可思議之旅,未完待續。
南臺科技大學電機工程系手握2017年亞軍和2018年季軍,唯獨缺一座金盃。去年在校內系際盃失利,南臺電機揮別過去重返八強,目標力拼隊史首冠,證明南臺電機不只是二、三名的實力,更具冠軍相! 面對八強賽一場定生死,黃柏霖表示輸贏固然重要,但與隊友一起享受比賽的過程,才是學生籃球生涯最可貴回憶,黃柏霖直言:「過程往往比結果來得重要,期待成為更好的我們。」 首戰碰頭新面孔明新運管,胡洋豪淡定的說:「球來就打!該防守就好好防守,該進攻就卯足全力去攻!」此外,如果能守到對方進攻當機,胡洋豪表示會非常有成就感,自己更是熱愛助攻大於得分。 備戰期間,鄭志賢明顯感受到球隊的向心力比以往緊密,練球也變得更加認真專注 ; 鄭志賢有感而發:「很幸運可以在擔任隊長的這一年闖進富邦系際盃!希望能寫下南臺電機的歷史新頁。」 劉哲銘感謝南臺電機讓自己重拾對籃球的熱情,找回當初打球的初衷,想和隊友們說:「we are family ! 很喜歡和大家一起打球的氛圍,接下來就是發揮平常所學,我們一起過關斬將拿下勝利吧!」 宛如雙面人的南臺電機,穿起球鞋兇悍無比,場下竟變成收起銳利眼神的理性大男孩,極大的反差感,想必會讓對手頭痛無比,摸不著頭緒。
主辦單位:
富邦人壽
大專體總
協辦單位:
富邦勇士
富邦人壽
©All Rights Reserved.