新聞專區

2021富邦人壽勇士系際冠軍盃賽事進入最後高潮階段,今天(12日)第二場賽事由國立宜蘭大學土木工程學系交手明新科技大學運動管理系,雙方上半場陷入僵持的白熱化對抗,下半場明新運管掌握比賽節奏且空檔命中率把握度高,終場就以86:69擊敗宜大土木,將與北醫牙醫爭奪總冠軍寶座。 宜大土木與明新運管雙方為求冠軍賽門票,開賽後立即陷入互咬狀態,明新運管靠著轉換快攻以及射手周信輔適時挹注的4顆三分彈,上半場以47:41小幅領先宜大土木。下半場明新運管內線球員林雨鋒,不論在進攻和防守上皆起到牽制作用,再加上團隊空檔把握度高且積極爭搶籃板,打出雙位數領先優勢進入第四節。 決勝節,明新運管仍保有良好的進攻節奏,反觀宜大土木雖一度追至7分差,但疑似因體力下滑導致外線命中率低迷,又無法立即回防讓明新運管陳泓維多次快攻得手,終場明新運管就以86:69晉級冠軍賽。 明新運管此戰共有4名球員得分,周信輔本場比賽獨攬20分8籃板6助攻表現全面,即使面對壓迫依舊能靠著身體對抗性及腳步清出攻擊空間,針對此戰的表現他說:「上半場可能因為緊張的關係,大家有點不在狀況內,經過溝通之後,下半場開始加強防守,就比較放開來打。」進入冠軍戰絲毫不膽怯,他笑說:「因為跟隊友都配合了很久,體力上也做了充分準備,我們就是要拿下冠軍!」 身為明新運管陣中學長的陳瑞斌,此戰表現優異拿下15分15籃板,「Double Double」的表現他也對自己感到滿意,陳瑞斌直言:「昨天自己可能是過於緊張,沒有拿出應有的表現,畢竟是第一次打這麼大型的賽事,今天我自己就是沒想這麼多!」陳瑞斌原以為賽季會因疫情關係停辦,沒想到最終續辦,才讓愛打球的大家又聚在一起練球,希望冠軍戰團隊能打出自己的球風。 擔任進攻箭頭的陳泓維,此戰拿下了16分,他也同時是隊上的防守大鎖,經常以緊逼方式盯人,能夠晉級冠軍賽他開心的說:「真的很興奮可以走到這一步,這也是全隊在一開始鎖定的目標,只要不自亂陣腳,我想冠軍就會留在我們手上!」
2021富邦人壽勇士系際冠軍盃全國決賽,今(12)日於輔大中美堂揭開序幕,首場賽事由五度稱霸南區的高苑科技大學休閒運動管理系對上首度參賽就闖入全國決賽的臺北醫學大學牙醫學系。北醫牙醫初生之犢不畏虎,場上穩定表現奠定勝基,四強決賽首戰就繳出85:55的好成績,以30分的差距力壓高苑休運,強勢問鼎全國總冠軍寶座。 首節高苑休運展現強烈企圖心,黃呈濬與黃雍靖連續的三分彈,搭配吳育霖穩固的禁區防守,首局結束高苑休運5分領先北醫牙醫。第二節雙方僵持四分鐘後,靠著北醫王皓接連轟出兩顆三分球突破僵局,隨後北醫牙醫多點開花下起三分雨,單節五顆三分球,成功將戰局扳回,以40:34反超前6分。 易籃後,北醫牙醫持續火燙手感,王皓、張庭豪持續快打進攻,帶給高苑休運極大壓力,雖然高苑休運一度將比數拉至4分差,但仍抵擋不住北醫牙醫一陣猛烈攻擊。末節高苑休運在黃呈濬的帶領下力挽狂瀾,但最終仍不敵北醫牙醫,終場北醫牙醫就以85:55拿下關鍵勝利。 北醫牙醫張庭豪認為整體的攻勢和流動性不錯,他直言:「我很滿意今天的團隊默契,但防守還需要做得更確實。」面對冠軍戰,張庭豪謙虛的說:「球隊還有很多可以發展的空間,而我自己在進攻的部分也要再加強。」 全場投進9顆三分球,砍下32分的王皓說:「其實沒想那麼多,只希望能全力以赴,穩穩的拿下勝利,畢竟能進到決賽的隊伍都不簡單!」王皓表示,昨日觀察高苑休運的球風,過度倚賴主力球員以及板凳深度不夠,是他們較不足的部分,王皓分析:「我們將對方主力黃呈濬防得滴水不漏,讓他在這樣高壓的環境下,消耗大量體能,等到換上替補球員,就是我們大舉得分的機會。」 而北醫牙醫在王皓的帶領之下,締造隊史首參賽就闖進全國冠軍戰的佳績。 SSU特派員 張宸 臺北報導
2021 富邦人壽勇士系際冠軍盃八強決賽,(11)日的壓軸賽事由國立宜蘭大學土木工程學系出戰文化大學勞動暨人力資源學系,雙方展現快速球風,各自祭出高強度的防守,宜大土木前兩節小陷苦戰,不過末兩節回神,最終宜大土木以82:68力克文化勞動,前進四強。 Win or go home!八強賽採單淘汰制,讓每場比賽的緊張程度昇華到最高,由於宜大土木與文化勞動球風神似,且防守上寸步不讓,雙方都展現想勝出的決心,導致肢體上的碰撞越來越激烈。上半場,宜大土木靠著游家喆的高球商與策應能力,搭配邱承恩優異的身體素質強攻禁區,兩節打完宜大土木以44:34取得領先優勢。 下半場在主力游家喆的帶領下,宜大土木的進攻效率持續上升,同時陣中幾位球員的外線又具一定火候,一口氣就將比數拉開超過20分,此時文化勞動陷入低潮,雖在末節奮力追分卻已無力翻盤,終場宜大土木以82:68挺進四強。 「我算是隊上的心靈導師,被大家信任的同時也會告訴自己,要多以鼓勵代替責罵!」擔任宜大土木控球後衛的游家喆,有效的在各環節處協助球隊,不貪攻的打法,也讓隊友們都能摸索到自己適合的打點 ; 對於團隊的表現他則認為球隊有70分,並認為四強賽將面對更強大的對手,減少犯規的同時防守強度也要提高。目前效力政治大學雄鷹籃球隊的游艾喆,也到場為哥哥游家喆加油,對於哥哥的表現他說:「其實問題在哪邊他自己都知道,我想我就不用多說了,只要贏球就算是好球!」 拿下全隊最高23分的宜大土木邱承恩,在第二節處於落後時,連拿9分提升團隊士氣,賽後他表示,雖然贏球很開心,未來必須要改善這次進攻過於急躁的狀況。談到游家喆在隊伍裡扮演的角色,邱承恩稱讚:「游家喆控場的掌握度非常好,只要有犯錯的地方就會立即提醒,用相互鼓勵的方式使球隊更加進步。」
2021富邦人壽勇士系際冠軍盃八強賽,第三場比賽由明新科技大學運動管理系強碰南臺科技大學電機工程系,上半場結束雙方僅一分之差,勝負難分。下半場明新運管找回手感,展現強烈的贏球決心,成功力壓南臺電機,以90:73取得四強賽門票。 首節雙方戰況僵持不下,明新運管林雨鋒頻頻搶下籃板得分,而南臺電機胡洋豪一記半場壓哨三分球將比數追至25:27。第二節明新運管與南臺電機比分持續緊咬,雙方差距皆保持在5分以內,最後30秒南臺電機胡洋豪的穩定罰球,更將分數拉近至1分差。 易籃後,明新運管周信輔、陳泓維、黃唯恩流暢的導傳進攻,加上林雨鋒、陳瑞斌搭起的禁區高牆,帶給南臺電機極大壓力,順利將比分擴大至72:55。末節,南臺電機在黃柏霖與胡洋豪的帶領下力挽狂瀾,可惜仍無法攻破明新運管勢在必得的企圖心,終場明新運管以90:73獲勝。 首次參賽就叩關四強的明新運管,分區預賽至今皆為不敗之身。比賽表現亮眼,搶下多次籃板的林雨鋒說:「前兩節比較緊張,但中場休息後有調整回來,改變策略,第三節才能夠將比分拉大。」林雨鋒表示,隊上大賽經驗不足,又是初次參與全國賽,先發難免有些緊張,經過調整與攻擊策略異動,有找回屬於明新運管的球風。面對明日的比賽,林雨鋒不忘對隊友們信心喊話:「我們的實力不差,不要緊張,我們一定可以的!」 明新運管教練戴沅翰直言:「對方的守備策略,我們一開始沒跟上,沒有交代清楚,導致戰術沒有做好。」針對沒有把握的幾波攻勢和防守,戴教練表示首節有點亂了步調,和球員們溝通後,第三節就有發揮出來。提及四強決賽,戴教練認為「防守」將會是勝負的關鍵,同時勉勵子弟兵們:「加油!你們很棒,希望能拿下冠軍!」 SSU 特派員 張宸 臺北報導
主辦單位:
富邦人壽
大專體總
協辦單位:
富邦勇士
富邦人壽
©All Rights Reserved.