::專訪::越級挑戰 大同無所畏懼

「不只參加富邦系際盃,在未來我們更會一起挑戰公開二級。」大同烘焙邱震威說道。平均身高171公分、體重64公斤,身材數據都在雲嘉南區十二支球隊中墊底。主力皆為五專一年級的大同烘焙系,在2017富邦人壽勇士系際冠軍盃有了另類的越級挑戰。

大同烘焙的球員不少來自國中籃球名校,甲組的麟洛國中、乙組強權水上、大吉國中等。擔任學校籃球隊總教練的何建德表示,這些球員在上高中的過程未能進入甲組名校,但又希望他們能有發展的舞台,便招攬他們到大同就讀。

進入大同烘焙系的球員不只要練球,晚上更多的時間是上課學習烘焙。教練何建德認為,學生運動員不能只會打球,更要有一技之長來面對未來的生活。

從聯賽到富邦人壽勇士系際冠軍盃都只能報名大專組。面對平均年齡大四歲的對手,球員得調適比賽心態,助理教練劉子豪告訴球員:「到了球場上就是不分年紀,全力以赴!」

先發控衛邱震威也說:「無論對手是誰,我都會把它當作最後一場球賽去拚。」

談到未來規劃,球員們不約而同地希望在五專三年級後,轉至大同大學部就讀。屆時他們已提前適應大學強度,相信不論心態或溝通默契上,應當更為成熟。

儘管預賽就遭淘汰,但大同對於明年的比賽還是充滿期待。中鋒詹登林想和隊友信心喊話,他說:「雖然別人體型比我們出色,但只要我們肯努力付出,還是有機會獲勝!一起加油!」

SSU特派員 劉庭瑞 嘉義報導

主辦單位:
富邦人壽
大專體總
協辦單位:
富邦勇士
中華籃協
富邦人壽
©All Rights Reserved.